top of page

C'est inédit, un espagnol s'impose sur les Boucles de la Mayenne - Crédit Mutuel !

Aujourd'hui s'est déroulée la troisième et dernière étape des Boucles de la Mayenne - Crédit Mutuel. Le parcours de l'étape proposait aux coureurs de multiples difficultés, dont deux dans les Coëvrons, avec notamment l'enchaînement du Mont Rochard et du Montaigu, ainsi que la Côte de la Galette dans les environs d'Andouillé.

Légèrement modifiée, cette étape de 167 km a été marquée par une échappée de cinq hommes qui s'est formée au 20e kilomètre. Celle-ci a été reprise au 139e kilomètre, sur les hauteurs de Saint-Germain-le-Fouilloux. Le peloton s'est ainsi reformé à l'approche de Laval, mais deux coureurs de l'équipe VAN RYSEL - ROUBAIX LILLE METROPOLE ont réussi à s'échapper lors du premier tour mais ont été malheureusement repris.

Arvid DE KLEIJN (TUDOR PRO CYCLING TEAM) s'impose devant Arnaud DEMARE (GROUPAMA - FDJ) et Axel ZINGLE (COFIDIS).

Au classement final, pas de changement, c'est donc Oier LAZKANO LOPEZ qui conserve sa tunique jaune et remporte la 48ème édition des Boucles de la Mayenne - Crédit Mutuel !